ROKET Bogor merupakan produk inovasi dan
diversifikasi pangan dari bahan baku talas khas
Bogor yang diinovasikan menjadi produk roti kering.
Talas (Colocasia esculenta L.) adalah salah satu
umbi-umbian penghasil karbohidrat. Namun umbi ini
mengandung getah yang gatal, sehingga harus
diolah terlebih dahulu sebelum dikonsumsi.
Di beberapa daerah contohnya di Papua dan
Kepulauan Mentawai Talas ini menjadi makanan
pokok, sebab pengolahan talas ini cukup beragam,
yaitu dipanggang, dikukus, dan juga dapat dijadikan
tepung. Khasiat dari talas ini sangat lah banyak
sehingga kami ingin mendapatkan dampak langsung
dari mengkonsumsi produk kami.
Alasan kenapa kami memilih produk roti kering ini
adalah karena kami ingin membawa kembali jenis
makanan ini yang sudah mulai dilupakan sehingga
ada 2 poin yg ingin kami bawakan ke radar pasar
sekarang yaitu talas dan juga roti kering.
Selain menjadi cemilan yang lezat, talas ini memiliki
banyak yaitu (1) menyeimbangkan kadar gula dalam
darah (2) mengurangi resiko kanker (3)
meningkatkan kekuatan tulang (4) membantu
menjaga berat badan. Sehingga kami harap dengan
adanya produk kita ini maka banyak belah pihak
dapat terbantu dalam proyek Roket ini yang juga
dapat mencakup banyak segmen pasar